『フジッリのケチャップ炒め』
おかずが、ゴチャゴチャ入ってて、
わかりにくいですが😅
クルクル巻きの、
パスタ炒めです👍
私がよく使うのは、
トップバリュー品の、こちらの二つ💁♀️
サラダフジッリだと、茹で時間が短いので、
朝、茹でて炒めて👍
逆に、フジッリは、茹で時間がかかるので、
前夜に茹でて…
ついでに、具材も切って、
冷蔵庫に入れておき…
朝は、炒めるのみ👍
と、その時に応じて、
調理しています😉
【材料】
フジッリ 1/2カップ分
小松菜 1本
スライスハム 1枚
油 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/4
小松菜が、ピーマンに代わったり、
ハムは、コーンやベーコンでもOK!
作り方も、難しいことはなく…
茹でて、
炒めるのみ😉
フジッリを茹で、
切った小松菜、ハムと、油で炒めて…
小松菜がしんなりしたら、
ケチャップ、鶏がらスープの素で、味付け!
パスタは、常温保存ができるし、
具も、残り物でできるので…
無意識のうちに、
週末になると、作っていたようで😅
娘たちから…
「くるくるパスタが、入ってると、
週末って感じする〜💕」
と、週末の定番おかずと、
なっています(笑)
最近のお弁当、秋の食材、
さつまいもも🍠多いなぁ〜
↓お弁当のスキマ埋めに、
娘たちお気に入りの一品😍
家庭菜園のさつまいもも、
そろそろ収穫しようかな…
音楽講師の仕事に、家事に、
子どもたちとの格闘に追われながら…
節約、時短、簡単レシピを楽しむ日々♡
✨YouTube ✨
https://youtube.com/channel/UCCm77WE1mwfadop6Z9yyp5w
✨Instagram✨
masamiide888
こちらも、
ぜひ、覗いてねぇ〜
大好きな松潤に、いつか、
まちゃみ♪ママの手作りごはんを食べさせたい!