作り置きしておくと、
スキマ埋めに便利な一品✨
さつまいものシュガー&バター👍
スキマっていうより…
たっぷり、
入れましたが🤣
高2次女が、
お気に入りなので💕
さつまいも300gほど…
8mm角ほどに切り、水にさらしアク抜き…
水気を切り、フライパン入れ、
水を大さじ1入れ…
蓋をして、弱めの中火で加熱!
途中、様子を見ながら、水を足し、
焦がさないよう👍
さつまいもは、
じっくりと火を通すと…
より、美味い😋
さつまいもに火が通ったら、
バター(10g)と砂糖(大さじ1)
混ぜ合わせて、完成👍
おやつ用と、お弁当用と…
次女、分散登校のため、
1日おきの登校でしたが…
明日からは、毎日登校になったので、
また、お昼は、お弁当生活✨
夏休みも、ほぼ毎日、お弁当を持っての、
部活ざんまいだったので、いい休暇⁉️
よく、
寝てました(笑)
次女が作ってくれた、お昼ごはん↓
焼うどん&スープ
エビも、大好きで…
汁の中は、
エビだらけ🦐🦐
一卵性双子で、顔はそっくりですが、
食べ物の好みは、違うのよね…
↓長女が、作ったおやつ他
♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫
音楽講師の仕事に、家事に、
子どもたちとの格闘に追われながら…
節約、時短、簡単レシピを楽しむ日々♡
✨YouTube ✨
https://youtube.com/channel/UCCm77WE1mwfadop6Z9yyp5w
✨Instagram✨
masamiide888
こちらも、
ぜひ、覗いてねぇ〜
大好きな松潤に、いつか、
まちゃみ♪ママの手作りごはんを食べさせたい!