材料や、
生地の混ぜ方についてをご紹介💁♀️
今日は、
焼き方です👍
オーブンの天板に水をはり、
160度に予熱!
スクエア型に、
クッキングシートを敷き…
折り目をつけて…
赤い折り目の部分を切って…
スポッと、はめこむ!
クッキングシートが25cm幅のもので、
高さ部分に、若干、足りなかったので…
付け足して👍
生地を流し入れ、両端を持ち2~3回、
トントンと軽く落として空気を抜き…
予熱完了したオーブンで…
60分、下段で焼きます!
60分後…
高さは、3㎝ほど👍
手抜きして作ったわりには…
上デキでしょ~😉
頑張り過ぎないのが、
モットーです👍
焼きたてを食べると…
ふわふわ食感!
粗熱をとってから食べると…
プルッとして、より甘みを感じる!
クッキングシートからはがし、
ラップに包み、冷蔵庫に入れ一日置くと…
しっとりして、より馴染んだ味!
次の日も美味しい~
日本のカステラとは、
また一味違う、美味しさ😍
1辺が約20㎝のDAISOスクエア型で、
たっぷり焼けたと思いましたが…
娘たち、
かなり気に入ったようで…
もっと、
食べたいー😂
と、叫んでました(笑)
↓こちらは、ダイソー『丸いケーキ型』を
使ったレシピ!
ティラミスを、少しでも低カロリーで…
皮が黒くなったバナナは、ぜひ、ケーキへ!
音楽講師の仕事に、家事に、
子どもたちとの格闘に追われながら…
節約、時短、簡単レシピを楽しむ日々♡
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大好きな松潤に、いつか、
まちゃみ♪ママの手作りごはんを食べさせたい!