焼きたても、次の日も美味しい…

『台湾カステラ』✨

 

昨日のブログでは…

生地ができたら…

 

 

オーブンの天板に水をはり、

160度に予熱!

 

 

スクエア型に、

クッキングシートを敷き…

 

折り目をつけて…

 

 

赤い折り目の部分を切って…

 

 

スポッと、はめこむ!

 

 

クッキングシートが25cm幅のもので、

高さ部分に、若干、足りなかったので…

 

 

付け足して👍

 


生地を流し入れ、両端を持ち2~3回、

トントンと軽く落として空気を抜き…

 

 

予熱完了したオーブンで…

 

 

60分、下段で焼きます!

 

 

60分後…

 
ふんわり、
焼けたよ~✨

 

 


高さは、3㎝ほど👍

 

 

手抜きして作ったわりには…

 


上デキでしょ~😉

 

 

頑張り過ぎないのが、

モットーです👍

 

 

焼きたてを食べると…

ふわふわ食感!

 

 

粗熱をとってから食べると…

プルッとして、より甘みを感じる!

 

 

クッキングシートからはがし、

ラップに包み、冷蔵庫に入れ一日置くと…

 


しっとりして、より馴染んだ味!

次の日も美味しい~

 

 

日本のカステラとは、

また一味違う、美味しさ😍


 

1辺が約20㎝のDAISOスクエア型で、

たっぷり焼けたと思いましたが…


 

娘たち、

かなり気に入ったようで…

 

もっと、

食べたいー😂

 

と、叫んでました(笑)

 

  

↓こちらは、ダイソー『丸いケーキ型』を

使ったレシピ!


ティラミスを、少しでも低カロリーで…

 

 

 

皮が黒くなったバナナは、ぜひ、ケーキへ!

 

 


 

♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫♫
読書登録もありがとうございます🙇‍♀️
励みになります!
 
フォローしてね…    
 

 

本日も、

ご覧くださりありがとうございました!

大学2年長男(一人暮らし中)と、

高3双子娘の子育てママである、

まちゃみ♪ママ…

 

音楽講師の仕事に、家事に、

子どもたちとの格闘に追われながら…

 

 

節約、時短、簡単レシピを楽しむ日々♡

 

 
 

✨YouTube  ✨

 

https://youtube.com/channel/UCCm77WE1mwfadop6Z9yyp5w

 

 

 
 

 

✨Instagram✨

masamiide888

 

 

こちらも、

ぜひ、覗いてねぇ〜

 

 

大好きな松潤に、いつか、

まちゃみ♪ママの手作りごはんを食べさせたい!