おせちの定番、田作り!
フライパンでたくさん作ることも、
ありますが…
ちょこっと作りたい時は、
レンチンも便利✨
使ったいりこは、
小羽根タイプ👍
いりこは、カルシウム豊富な食材👍
いりこを計り…
耐熱皿にのせ、重ならないよう広げ、
電子レンジへ…
600w
1分30秒❗️
冷めると、パリッと食感〜
これも、酒のアテに、
サイコー💕
※いりこの大きさや、電子レンジにより違いがあると思いますので、時間は調整をされて下さい。
次に、甘辛たれ!
別の耐熱皿(写真は、カレー皿)に、
濃口しょうゆ、みりん、砂糖(各大さじ1)
電子レンジに入れて…
またまた、
600wで、1分30秒!
トロッとした感じ👍
レンチンした、いりこを入れ…
お好みで、クルミや煎り大豆も👍
写真の煎り大豆は、
ダイソー品!
ダイソーは、ナッツ類の種類も豊富、
しかも、お手頃価格👍
そして…
ナッツ類を入れると、
ボリュームUP😉
混ぜ合わせて、できあがり!
コンロで別のものを、作りながら、
レンジで田作り…
おせち料理つくりも、
はかどりますよ😉