おせちの定番、田作り!
 
フライパンでたくさん作ることも、
ありますが…
 
 
ちょこっと作りたい時は、
レンチンも便利✨

 

 

 

 

 

 

【材料】

いりこ 30g

濃口しょうゆ 大さじ1

砂糖  大さじ1

みりん 大さじ1

 
使ったいりこは、
小羽根タイプ👍



 
いりこは、カルシウム豊富な食材👍



 

いりこを計り…

 

 

 

耐熱皿にのせ、重ならないよう広げ、

電子レンジへ…

 

 

600w

1分30秒❗️

 

 

 

冷めると、パリッと食感〜

 

 

これも、酒のアテに、

サイコー💕

 

 

※いりこの大きさや、電子レンジにより違いがあると思いますので、時間は調整をされて下さい。

 

次に、甘辛たれ!

 

別の耐熱皿(写真は、カレー皿)に、

濃口しょうゆ、みりん、砂糖(各大さじ1)

 

 

電子レンジに入れて…

 

 

またまた、

600wで、1分30秒!

 

 

 

トロッとした感じ👍

 

 

 

レンチンした、いりこを入れ…

 

 

 

お好みで、クルミや煎り大豆も👍

 

 

写真の煎り大豆は、

ダイソー品!

 


ダイソーは、ナッツ類の種類も豊富、

しかも、お手頃価格👍


そして…


ナッツ類を入れると、

ボリュームUP😉


 

混ぜ合わせて、できあがり!

 

 

 

コンロで別のものを、作りながら、

レンジで田作り…

 

 

おせち料理つくりも、

はかどりますよ😉

 
↓わが家のきんとんは、願いをこめて、
あえて栗なし(笑)