フライパンそのまま、食卓へ。
わが家では、よくある光景 笑
野菜たーっぷり詰め込んで、
ぎゅうぎゅう焼き😍
秋冬になると、わが家の食卓には、
たびたび登場します。
昨日、いろんな種類の野菜を購入。
カリフラワーを、やっと買えた!
家にあったものも使いながら・・・
まずは、キャベツ、カリフラワー、大根。
次に、人参、さつまいもに、鶏むね肉。
「さつまいも」か「かぼちゃ」は必ず入れたい。
彩りもよくなるし、蒸し焼きされて美味いー
鶏むね肉は、
塩麴漬けにしておいたものに、
カレー粉プラス。
※鶏胸肉1枚に、塩麹大さじ1の割合で、
セールの時にまとめて買って、
冷凍しておくと便利!鶏胸肉セール ブログ
塩小さじ1をパラっと、
オリーブ油を大さじほど回しかけ、
蓋をして、中火で焼く。
火加減が命です…
食卓でガスコンロで焼いて、
誰かに、火加減みてもらう。
「美味しそうにできあがるタイミング」
を、自ら感じさせることも大切なこと。
五感をフル稼働させて、
焦がさないよう、
最高に美味しい状態を見極める。
家中、野菜のほわんとした香りに包まれる💕
長男が、カレー味の胸肉に、
「うんめ~うんめ~」
止まりませんでした。
わが家のルールは、
お肉を食べた分だけ、野菜を食べる‼️
野菜をたっぷり食べたせいか、
甘いもの食べたい欲が、
今日は少なかった気がする・・・
野菜のパワー、素晴らしい✨
クックパッドへは、
鶏胸肉の醤油麹&みりんver.掲載してます。
クリスマス料理に、オススメ!
作り置きも作ったので、
明日、ご紹介しますね😉
♫♫♫♫♫♫♫♫
本日も、
ご覧くださりありがとうございました!
高1長男と中2の双子娘の子育てママである、
まちゃみ♪ママ。
音楽講師の仕事に、家事に、子どもたちとの格闘に追われながら…
節約、時短、簡単レシピを楽しむ日々♡
またのご訪問、お待ちしております(๑>◡<๑)
↑知りたい方は、ご覧下さい♪♪
寒いからこそ、美味しい!
大根レシピ💕