こんにちは!
まさき村です( `▽)ゞ
長い間、お休みしておりまして、
申し訳ありません(x_x;)
出荷者さんのご紹介!再開いたします!!
今回訪れましたのは・・・
これって何の野菜だと思います??
拡大してみると~
じゃじゃーん(*^.^*)
キャベツでしたー!!
もういっちょ!
今回は、伊予市の三秋(みあき)で農家を
されている吉岡さんを訪ねました(*^o^*)
夏にも一度お邪魔したことがあり、そのときに
撮影したキャベツがこちら!!
麦わらをかぶって暑い時期から栽培していた
キャベツが今はこの通り!!
包丁片手に・・・ちょと恐いΣ(゚д゚;)
しっかりギュっと巻いた、重たくて
甘みたっぷりのキャベツになりました。
寒い時期のキャベツは葉っぱが紫色に
変色するのは甘い証拠なんだって(´∀`)
奥様のオススメレシピもゲットしました!
葉と葉の間にベーコンを挟んで蒸しただけの
お手軽料理で簡単なのにキャベツの甘みを
十分楽しめる料理になってます。
もちろん鍋に使ったり、千切りで生でもいい
キャベツは台所の必需品ですよね(`∀´)
今日もたくさんのキャベツを収穫しました!
最後に吉岡さんにお客様へ
言いたいことありますか?
と質問しました。
「私の作ったキャベツを
食べてみてください。」
と、とてもシンプルに自信いっぱい
のお言葉いただきました。
甘みたっぷりの吉岡さんのキャベツと
新鮮な野菜、果物とスタッフ一同、
心からお客様のご来店をお待ちしております。
まさき村でした。
まさき村です( `▽)ゞ
長い間、お休みしておりまして、
申し訳ありません(x_x;)
出荷者さんのご紹介!再開いたします!!
今回訪れましたのは・・・
これって何の野菜だと思います??
拡大してみると~
じゃじゃーん(*^.^*)
キャベツでしたー!!
もういっちょ!
今回は、伊予市の三秋(みあき)で農家を
されている吉岡さんを訪ねました(*^o^*)
夏にも一度お邪魔したことがあり、そのときに
撮影したキャベツがこちら!!
麦わらをかぶって暑い時期から栽培していた
キャベツが今はこの通り!!
包丁片手に・・・ちょと恐いΣ(゚д゚;)
しっかりギュっと巻いた、重たくて
甘みたっぷりのキャベツになりました。
寒い時期のキャベツは葉っぱが紫色に
変色するのは甘い証拠なんだって(´∀`)
奥様のオススメレシピもゲットしました!
葉と葉の間にベーコンを挟んで蒸しただけの
お手軽料理で簡単なのにキャベツの甘みを
十分楽しめる料理になってます。
もちろん鍋に使ったり、千切りで生でもいい
キャベツは台所の必需品ですよね(`∀´)
今日もたくさんのキャベツを収穫しました!
最後に吉岡さんにお客様へ
言いたいことありますか?
と質問しました。
「私の作ったキャベツを
食べてみてください。」
と、とてもシンプルに自信いっぱい
のお言葉いただきました。
甘みたっぷりの吉岡さんのキャベツと
新鮮な野菜、果物とスタッフ一同、
心からお客様のご来店をお待ちしております。
まさき村でした。