こんにちは★
先日、abcの撮影がありました(^ω^)!!
色んな写真を撮って頂きました♪
はっちゃけてきました\(^oワー
めっちゃ楽しかったです(笑)
そしてジュノンさんに取材をして頂きました(`・ω・´)!!
6月23日発売の8月号に掲載されます★
是非チェックしてください\(^o^)/
さて、昨日の晩御飯の紹介です(^ω^)!!
ジャン!!
ザンギです!!
あ、鳥のから揚げです(^p^)
北海道ではザンギっていうんです\(^o^)/
何が違うかはわかりませんが、東京に来るまでは
ザンギって言うとこれが食卓に出てくるのが普通でした。
あ、あとビックリしたことあるんですが、
鬼ごっこで、タッチするときに、「えった!!」って言わないんですか!?
東京の方が言わないと言ってたので、これも方言なのかな?
って思ったのでみなさんに質問です\(^o^)/笑
はい、たいぶ話がずれましたが、から揚げを作りましたよ~(^ω^)
家庭によって、味付けが違うと思いますが、僕は、
醤油、酒、卵白、塩、粗挽き胡椒、にんにく、生姜、ウェイパァー、ごま油です!
なにかのレシピで見て以来、僕のから揚げの味付けはこんな感じです★
ウェイパァーというのは、スープの素にもなるし、炒飯などにも活用できます!
万能なだし(?)のようなものです(`・ω・´)!
卵白を使うと、衣がサクサクになるのでオススメです(^ω^)
できるときは自炊しています\(^o^)/
片付け以外、料理は楽しいです!!
片付けも料理の内…('A' )
片付けてきまーす←
したっけ、おしまいだべさ!!
こったらべっこのブログば見てくれて、ありがとう!!
みてくれたら、なまらうれしいです\(^o^)/
普段はこんな訛ってません!
柾木玲弥でした(`・ω・´)