今日の給食メニューと使用食材産地を
紹介します。
今日のメニュー(S園)
* みそうどん
* 枝豆のかき揚げ
* 小松菜ときのこのぽん酢和え
* 手作りいちごゼリー
今日のメニュー(K園)
* みそうどん
* 枝豆のかき揚げ
* 小松菜ときのこのぽん酢和え
使用食材産地
・うどん 国内製造
・豚肉 愛知県産
・白菜 熊本県産
・大根 愛知県産
・にんじん 愛知県産
・ねぎ 愛知県産
・みそ 愛知県岡崎産(杉浦醸造)
・枝豆 タイ産
・小松菜 茨城県産
・しめじ 長野県産
・えのき 長野県産
・コーン タイ産
・ゼリーの素 国内産
たくさん食べてくれるとうれしいです