今日の給食(3月19日 S園・K園) | アイラブ給食のブログ

アイラブ給食のブログ

ブログの説明を入力します。

今日の給食メニューと使用食材産地を

 

紹介します。

 

ナイフとフォーク今日のメニュー(S園)ナイフとフォーク

 

* みそうどん

 

* 枝豆のかき揚げ

 

* 小松菜ときのこのぽん酢和え

 

* 手作りいちごゼリー

 

 

ナイフとフォーク今日のメニュー(K園)ナイフとフォーク

 

* みそうどん

 

* 枝豆のかき揚げ

 

* 小松菜ときのこのぽん酢和え

 

 

ナイフとフォーク使用食材産地ナイフとフォーク

 

・うどん    国内製造

 

・豚肉     愛知県産

 

・白菜     熊本県産

 

・大根     愛知県産

 

・にんじん   愛知県産

 

・ねぎ     愛知県産

 

・みそ     愛知県岡崎産(杉浦醸造)

 

・枝豆     タイ産

 

・小松菜    茨城県産

 

・しめじ    長野県産

 

・えのき    長野県産

 

・コーン    タイ産

 

・ゼリーの素  国内産

 

たくさん食べてくれるとうれしいです爆  笑