今日の給食(3月18日 A園・S園・K園) | アイラブ給食のブログ

アイラブ給食のブログ

ブログの説明を入力します。

今日の給食メニューと使用食材産地を

 

紹介します。

 

ナイフとフォーク今日のメニュー(S園)ナイフとフォーク

 

* ごはん

 

* 豚肉とさつまいもの甘辛炒め

 

* きゅうりとワカメの酢の物

 

* 大根と油揚げのおみそ汁

 

* フルーツポンチ

 

 

ナイフとフォーク今日のメニュー(K園)ナイフとフォーク

 

* ごはん

 

* 豚肉とさつまいもの甘辛炒め

 

* きゅうりとワカメの酢の物

 

* ごぼうのおかか煮

 

 

ナイフとフォーク今日のメニュー(A園)ナイフとフォーク

 

* わかめごはん

 

* まごころっけ

 

* 春雨サラダ

 

* 豆乳コーンポタージュスープ

 

* プリン

 

 

ナイフとフォーク使用食材産地ナイフとフォーク

 

・お米(S園)🍚    愛知県産

 

・お米(A園・K園)🍚 愛知県岡崎産(小久井農場)

 

・豚肉🐖        愛知県産

 

・さつまいも       茨城県産

 

・きゅうり        愛知県産

 

・ワカメ         韓国産

 

・大根          愛知県産

 

・油揚げ         カナダ産原料

 

・みそ          愛知県岡崎産(杉浦醸造)

 

・黄桃          ギリシャ産原料

 

・みかん         国内産

 

・ナタデココ       マレーシア産原料

 

・ごぼう         北海道産

 

・わかめごはんの素    韓国産

 

・まごころっけ      愛知県岡崎産(愛恵協会)

 

・春雨          国内産

 

・ツナ          太平洋産原料

 

・豆乳コーンポタージュスープ   カナダ産原料

 

・コーン         タイ産

 

・プリン         国内産

 

たくさん食べてくれるとうれしいですニコニコ