料理?クッキング?
いろいろとです
6/20
友人から
「青梅いらねが〜」
早速、奥さんと2人で行ってきました
こんなに成っているの初めて
4kg収穫してきて
全部をはちみつ漬けにしました
はちみつ梅ジュース(水割り)は
熱中症予防、夏バテ防止に最高です!
6/21(金)
山の畑の脇に生えている笹の葉を採ってきて
笹巻きを作りました
30個作りましたが、写真は一部です
きな粉餅にして食べました
もちもち美味かった〜〜👍
そして6/24(月)
餡子と生地です
何を作るかわかりますか?
はい! 柏もちです!
柏の葉は裏山から
蒸す前の青々した葉っぱもいいですね
蒸し器で蒸して出来上がり
柏の葉の香りが広がります‼️
青梅、笹の葉、柏の葉と
季節の食材がすぐ近くで調達できる
そしてそれを使って美味しいものを作れる
幸せだなぁ〜って思います
手間暇はかかりますが
では、