昨夜のビールの友は、レンジでつくるラタトゥイユ。
今日の料理ビギナーズでやっていたので作ってみました。
洒落た名前ですが、読みが難しくて発音できません(笑)
煮る、茹でるがレンジで一発なので簡単でした。
その割にビジュアルも味も良い!カボチャも柔らかくて美味しい!
そして「もやしのナムル」
失敗は、これは簡単だろうとラタトゥイユを作ってから着手したのですが・・・
忘れていました。もやしのひげを取る苦労を。単純作業ながら時間がかかってしまいました。
2つとも出来上がったのですが、野菜ばかりでしかも量が少ない!
ってことで、急きょ、豚バラとにんじんの卵炒めを追加。
見た目は良くありません。味も塩コショウだけだったのですが、塩が少ないため食べるときにかけました(泣)
料理全体の出来上がりを、時間も含めてイメージしないとダメですね。
料理も道半ば。頑張ります。