こんばんは。
 
 
茨城の野菜を伝える 野菜コーディネイターの
飯島昌子です。
 
 
今日は、明日のライブ配信で作る
キャロットラペの試作でした。
こんな感じです。
 

 
キャロットラペのラぺは、フランス語で
すりおろすという意味です。
今日は、新しくすりおろし器を買ったので
それで作ってみました。
 
 
 
キャロットラペは、ハンバーグや焼き肉の
付け合わせにしたり
パンにはさんでサンドイッチにしたりと
用途はいろいろあります。
 
 
 
何よりも、ちょっと乗せるだけで
おしゃれに見えるし
酢が効いているのでさわやかです。
ワインにも合いそう✨
 
 
 
そんなキャロットラペは
明日の午前9時から、FBでライブ配信で作ります。
良かったら見にきてください。
 
 
今日も読んでくれてありがとう。
 
 
 
 
茨城の野菜を伝える 野菜コーディネイター
飯島昌子