こんばんは、飯島昌子です。
 
 
 
先日、義母からゆでたタケノコをもらいました。
しかも、下処理をしてくれて本当にうれしい✨
ありがたいことです。
 
 
タケノコを使って、豚肉とピーマン、玉ねぎで
回鍋肉風炒めと
わかめと厚揚げを煮込んだ、若竹煮を作りました。
 
出来上がりはこちらです☆
 
 

 
 

やっぱり、旬のたけのこっておいしいのよ!!

さわやかで、すっきりしていて歯ごたえもあり

タケノコのおいしさは別格ですね。

 

 

豚肉と炒めたものも、タケノコの歯ごたえが

料理を引き立ててくれます。

こちらは、甜面醤、塩、砂糖少々で

味付けします。

 

 

たけのこ、おいしい!!!

 

なので、もらった方はぜひ

タケノコに挑戦してみてください。

作りやすくてしかも早くできますよ。

 

 

今日も読んでくれてありがとう。