こんばんは、飯島昌子です。
先日、義母からゆでたタケノコをもらいました。
しかも、下処理をしてくれて本当にうれしい✨
ありがたいことです。
タケノコを使って、豚肉とピーマン、玉ねぎで
回鍋肉風炒めと
わかめと厚揚げを煮込んだ、若竹煮を作りました。
出来上がりはこちらです☆
やっぱり、旬のたけのこっておいしいのよ!!
さわやかで、すっきりしていて歯ごたえもあり
タケノコのおいしさは別格ですね。
豚肉と炒めたものも、タケノコの歯ごたえが
料理を引き立ててくれます。
こちらは、甜面醤、塩、砂糖少々で
味付けします。
たけのこ、おいしい!!!
なので、もらった方はぜひ
タケノコに挑戦してみてください。
作りやすくてしかも早くできますよ。
今日も読んでくれてありがとう。