豚肉のロースソテーを作りました | 地元野菜でちゃちゃっと料理家
こんばんは、飯島昌子です。
先日、豚肉のソテーを作りました。
豚肉ロースは筋切りをして
両面に塩こしょうします。
熱したフライパンで
玉ねぎ3ミリスライスを4分の1個
切って炒めます。
いったん火からおろし
豚肉ロースを入れて
両面焼き色をつけて火を通します。
肉を取り出し
玉ねぎを再び入れて
白ワインビネガーかお酢
粒マスタードを入れてからめます。
肉をカットして
上に玉ねぎ、パセリを載せて
できあがり。
こんな感じです。
豚肉は中火で完全に火を通すこと
塩こしょうをしっかり両面すること。
パセリは乾燥したものでも
OKです。
ワインや日本酒に合うので
よかったら作ってみてね。
今日もありがとう。