こんばんは、飯島昌子です。

先日、豚肉のソテーを作りました。

豚肉ロースは筋切りをして
両面に塩こしょうします。

熱したフライパンで
玉ねぎ3ミリスライスを4分の1個
切って炒めます。

いったん火からおろし
豚肉ロースを入れて
両面焼き色をつけて火を通します。

肉を取り出し
玉ねぎを再び入れて
白ワインビネガーかお酢
粒マスタードを入れてからめます。

肉をカットして
上に玉ねぎ、パセリを載せて
できあがり。


こんな感じです。

豚肉は中火で完全に火を通すこと
塩こしょうをしっかり両面すること。

パセリは乾燥したものでも
OKです。
ワインや日本酒に合うので
よかったら作ってみてね。
今日もありがとう。