こんばんは、飯島昌子です。
れんこんの性質を思いっきり活かすには
どうしたらいいか?
1月26日のワークショップに向けて、考える毎日です。
料理は面倒だし、大変な面があります。
ですが、簡単でもおいしい料理をいくつも知っていると
メニュー選びに悩まなくて済みます。
できるなら、メニュー選びに悩むよりも
かんたんに美味しくできる方法を知って
活かせていただけたらと思います。
今回のテーマのれんこんは
新しいものほど、乳白色で切り口もみずみずしいです。
古くなると、レンコンの穴が褐色に変わるので
新しいものをおすすめします。
れんこんは、味がしみにくいのと
色が変わりやすいことを覚えておいてくださいね。
当日は、4種類のソースで食べる方法と
れんこんを活かし、楽しく食べる方法を
ワークショップを通して伝えていきます。
1月26日、10時30分~12時30分
場所はつくば市駅徒歩10分の
素敵なスペースです。
定員は6名→5名に変更しました。
まだまだお席がございます。
あなたのお申込みを、心よりお待ちしています。
詳しくはこちらから
今日も読んでくれてありがとう。