カルニータスの作り方 | 政井マヤ オフィシャルブログ 「マサイマヤ族の冒険」 Powered by Ameba

カルニータスの作り方

さて、先日インスタグラムで#料理リレー2020のバトンを頂き、そこでも紹介させていただいたのが、タコスの代表的な具材カルニータス。

真ん中 の四角いお皿(これもittalaですね)に盛っているのがそうです。

我が家では手巻き寿司のようこうしていろんな具材を並べて自分でアレンジしてタコスを🌮食べます。





豚の塊のお肉をオレンジジュースとクミン、ニンニクと少しのケチャップとソースで煮るだけ。


豚肉800g。
先に塩胡椒で下味をして表面を焼く。

5センチ角くらいに切ってお鍋に
そこにオレンジジュース

一緒にニンニク🧄2かけとケチャップ(大さじ1)ソース(大さじ1)。
そして、肝心なのが香辛料のクミン。パラパラと全体に。


しっかり蓋をして40分ほど。煮えたら少し小さく(引きちぎると本場っぽいですが)して完成。




今回はオレンジジュースで作りましたが、ライムやコーラ、ビールで煮たりいろいろあるようです。

さて、次はご質問もあったトルティーヤの作り方をご紹介しますね。

…と偉そうに書きましたが、私の料理の監修は夫です。