どもでず
今日の東京地方も暖かいを超えて
暑い位の陽気でしたが
皆様がお住まいの地域は如何でしたか?
1年の中で、もっとも寝やすい季節
今、正に
から目が覚めた
二郎初心者です
関内の帰りの電車で西日暮里で降りるのに
何故か (゜Д゜;≡;゜Д゜)
横浜方面に向かう電車の蒲田駅にΣ( ̄□ ̄)!
終点の大宮から更に西日暮里を通り越して蒲田に
危うく関内まで往復する所でした (^^;)
さてさて
関内強化月間の2杯目の今日は
17:40位に到着したのですが
既に20人以上の並び
お隣の写真屋さんの角を曲がった所のパイロンまで到達してました
まぁ
回転の早い関内店なら
開店してから30分程で美味い二郎が食べられる事でしょう
予想通りに開店して10分程で入口付近に
関内店では、入口から3人目位成ったら
食券を買って置いた方が良い見たいです
今日も
小豚W→800
汁ナシ→80
そして初体験のニラキムチ→80
TOTAL960です
そして
直ぐに助手サンが大きさの確認
「小汁ナシカタメ」
その後
直ぐにカウンターにつくと
ほぼ同時に
「汁ナシカタメの方ニンニク入れますか?」
あまりの展開の早さに少々焦りながら
「ニンニクアブラカラメ」
25人位並んでましたが
の時間を見ると16分で登場です
ニラの深い緑が美しいですね
とりあえず
ニラキムチだけをひと口
「半ライス下さい」っと言いたく成ります
豚と一緒にパクッと
程よい辛さとニラとニンニク香りに
カネシが染みた柔らかい豚のコラボ
ヤバいです
美味い
生ビール10杯は楽勝ですね
この後、更に
ニラキムチ+豚+ニンニク+生卵でパクッと
(待っている方に悪いのでナシです)
クゥ-------------ッ
生卵でキムチの辛さが抑えられて
キムチ独特の香りはシッカリ
更に5杯はイケちゃいます
っとニラキムチと豚のコラボは
感動的な美味さなのですが
全体的に混ぜ合わせて麺を食べ始めると
んっ???
最初の数口は美味いのですが
何だか?コレだけ味に変化を付けてしまうと
別に関内二郎じゃぁなくても良い気が??
確かに美味いのですが
前回の粉チーズ同様に
二郎じゃぁ無くなってしまう気が
やっぱり
二郎はカネシがビッシッと効いたスープで
ニンニクを沢山入れて食べるのが1番美味い気がします。
ニラキムチは別皿で提供してくれれば嬉しいのですがね。
さてさて
明日から3日間は現場がお休み
関内を週3で食べる会もお休みです
次回は月曜日に開催したいと思います
次回は汁アリ豚Wの予定です?
でわまだ