どもでず
今年も後26日で終わりで
振り返るには、チッと早いですが
皆様の今年1年は
なにか?ステキな出来事は有りましたか?
そんな自分は、結構良い1年かな?
っと思っている
二郎初心者でず
さてさて
昨日(4日)は品川の現場だったのですが
担当者が材料の手配ミスで
午前中の作業が急遽
中止に Σ( ̄□ ̄)!
時計を見ると
まだ8:00前
午後まで時間を潰すには
家に帰っても、トンボ帰りだし
パチンコ屋も開いてないし
マン喫も最近は面白いのナイし
そんな時は当然
二郎ですよね
(オイラだけかな)
まぁ現場が品川なので
少しだけ仕事の段取りしてから
徒歩でプラプラと聖地
三田本店に
10:00ちょい前に到着
いつも10時前後は、
殆どの日が並びが2~3人の時が多いのですが
今日は開店時間が遅かったのか?
10人位並んでました。
店内を覗き込むと
野猿などで見掛ける
ヒロチンさんと、最近は、あっちこっちで見掛ける
確か?元々は高田馬場に居た方だと思うのですが
先日の立川店の助手もこの方でした。
(大宮と、ひばりでも見たことあります)
ちょっぴり太めの丸顔方との3人体制でした
流石は聖地 三田本店
無謀コールをする客もいなく
回転が早いですね
15分程で券売機の前に
いつもの様に黄色い食券
小豚600円を購入
今日も前回と同じく
券売機の前の角の席でした。
ここの席は、三角形の先端で
後ろも券売機が有って狭い席ですが
オヤジさんの作業が良く見える特等席
裏口角と共にオイラの好きな席です
座る時にオヤジさんと目が合ったので
「少な目カタメでお願いします」
オヤジさん
「ハイよ~小豚少な目カタメです」
すると
次のお客さんも
「少な目カタメで」
ここで助手さんが、すかさず
「少な目カタメ2つ小3つです」
大がいない
少々イヤな予感がしますが
まぁ三田本店ですからね
いつもの様にボケ面で
オイラさんの作業を眺めていると
豚を切り分けて、
ドンブリにスープを注ぎ終わると
寸胴に生豚投入
更に
恐怖の水道水攻撃
もちろん手も洗ってます
次ロットの方々
ご愁傷様です m(_ _)m
一頻り作業が終わると
お茶を一口飲んでから
麺の茹で加減を確認すると
オヤジさん
「小少な目カタメ2つ先に出ます」
助手さんから
「小豚少な目カタメの方ニンニク入れますか?」
オイラ
「お願いします」
登場です
今日の三田本店は結構
乳化が進んでますね
三田本店では珍しい端豚も
この端豚
プリップリのトロットロ
本当に美味かったのですが
イヤな予感は見事に的中
Σ( ̄□ ̄)!
全然少なく無かったです。
多分?先日の立川店より多かったと思います?
まぁ三田本店ですから仕方無いですね
イッパイ×でしたが
なんとか完食
ドンブリを上げて
カウンターを拭いて
「ご馳走様でした」
オヤジさん
「ありがと」
今日も大満足の三田本店でした
また、食べに行きたいと思います。
でわまだ