レシピ(太口そうめん)#Repost @paruchiizu with @get_re... この投稿をInstagramで見る レシピ(太口そうめん) #Repost @paruchiizu with @get_repost ・・・ 今日のそうめん 塩辛バターそうめんチャンプルー 大根おろし添え * 518日目のそうめん。 茹でてごま油を絡めておいたそうめんと、塩辛、豆苗をバターでさっと炒めて大根おろしと花鰹をのせて。ツルツル旨〜。 そうめんチャンプルーは、茹でた麺にごま油を先に絡めておくと炒めたときくっつきにくいのでオススメです。一緒に炒めた豆苗がいいアクセント。 塩辛、豆苗、大根、花鰹、バター、ごま油、醤油、胡椒。 #そうめん #素麺 #手延べそうめん #somen #noodles #そうめんチャンプルー #塩辛 #真砂喜之助製麺所 #太口 #小豆島 #香川県 #shodoshima #毎日そうめん #そうめんアレンジ #そうめんスタグラム #麺スタグラム #今日のそうめん #朝ごはん #あさごはん #朝食 #breakfast #朝そうめん http://kinosuke.tumblr.com 真砂喜之助製麺所(@kinosuke_recipe)がシェアした投稿 - 2020年Jan月21日am1時51分PST