パワーフードスタイリストの山本 理江です
先日は男性向け料理教室の担当日でした。
・夏野菜たっぷりのチキン煮込み
・フレッシュコーンとキャベツのサラダ
・バナナのミルフィーユ
を授業しました。
これから
なす、ピーマン、パプリカ、ズッキーニ
などなど、店頭や家庭菜園で手に入る野菜を使え、沢山食べられるのは煮込み料理。
チキンは骨付きの手羽元を使うことで味も良くなります
デザートのミルフィーユは、市販のパイシートを使って簡単にできる方法で。
「パイ生地焼くのは大変💦」
と思われる受講生様もいらっしゃると思い、併せて特製カスタードクリームも教えました。
クリームだけでも、クラッカーに付けたり、パンにのせたり…
と応用が効くからです。
このクリームはあまりにも簡単なので、皆さんに喜ばれました
とことん家庭に近い料理教室をしていきたいと思ってます!