名古屋在住 フリーランスの管理栄養士&フードコーディネーター、パワーフードスタイリスト 山本 理江のブログ

名古屋在住 フリーランスの管理栄養士&フードコーディネーター、パワーフードスタイリスト 山本 理江のブログ

愛知県名古屋市在住の管理栄養士・フードコーディネーター・6次産業化プランナー。料理教室・食育講演・企業様のレシピ提案・テレビ・雑誌・メディアのフードスタイリング、イベント講師など、食のトータルコーディネートをしています。 http://www.masae-y.info/

Amebaでブログを始めよう!

今日は土用の丑。

 

うなぎの蒲焼き1尾で2人分のお料理が作れたら…

私も主婦としてありがたい(笑)

 

定番う巻き

 

うなぎチャンプルー

 

うなとろ

 

中華炒め

 

白焼き薬味ポン酢

 

うなチャーハン

 

 

うな茶漬け

 

うなぎ巻き寿司

 

 

あはは

 

よかったら作ってみて下さい(^^;)