3月4月開催の重ね煮料理教室について(ご案内)
2月は、暦のうえでは「立春」春のはじまりです。地表からふきのとうが顔を出しはじめ、春が近づいていることを感じます。ふきのとうの苦みやえぐみ、自然と食べたくなります。ふきのとう味噌を作ってみました🤭ほろ苦さがご飯に合います🍚それは自然の恵み、冬に溜まった老廃物を排出してくれる、この季節の山菜です💕本日は、春(3月・4月)に開催する重ね煮の料理教室についてご案内します。----重ね煮料理教室について(ご案内)-----------------------------------重ね煮とは、食材を『切って、重ねて、煮る』という、とてもシンプルな調理法です。忙しいなか、『毎日行う料理の時間を短く』できるだけでなく、食材のそのままの『栄養を余すところなく取り入れた身体にもとってもいい調理法』です。重ね煮には、食養生という考え方があります。病気でないときは薬を使わず、できるだけ食事を利用しようというものです。健康を保つ要素は様々あると思いますが、食事は生きるために必要で日々繰り返します。だからこそ、食事が健康に与える影響は大きいと思います。健康は毎日の食卓から…手軽で、食材の栄養をまるごと活かす料理をお伝えします。ご参加をお待ちしております!---3月教室案内----------------------------------------<日時>2020年3月25日(水) 10時30分~13時00分<場所>こうしえん おへやレンタル 「まんまるみかん」 阪神甲子園駅 徒歩5分<メニュー> ・うずら豆ご飯 ・重ね煮で筑前煮 ・ワカメとワケギの酢味噌和え ・しじみ汁 ・ひと工夫で簡単、漬物 ・デザート<参加費>3,500円 当日、会場にてお支払いいただきます。<定員> 6名 ※定員になり次第、募集を終了いたします。---4月教室案内----------------------------------------<日時>2020年4月22日(水) 10時30分~13時00分<場所>こうしえん おへやレンタル 「まんまるみかん」 阪神甲子園駅 徒歩5分<メニュー> ・みかん寿司 ・切干大根とアラメ煮 ・ごま豆腐 ・若竹の味噌汁 ・漬物 ・デザート<参加費>3,500円 当日、会場にてお支払いいただきます。<定員> 6名 ※定員になり次第、募集を終了いたします。<申し込み>参加をご希望される方は、下記のメールアドレスに、ご連絡をお願いします。※氏名と当日にご連絡が可能なお電話番号を添えてください。 omura.masae3411@gmail.com 参加確認のために、必ず返信いたします