今日は食材を活かした身体に優しいデザートを作ってみました。
さつま芋とリンゴのくずあん🍎
さつま芋の甘み。りんごの酸味。くずあんのとろみがさつま芋とりんごの味が調和してくれます!優しい甘さが癖になる逸品です。
もう一つ、作ってみました。
米ぬかクッキー🍪
噛むと、広がる香ばしさがあり、自然な甘みが楽しめます。クッキーの表面に、本くず飴を塗ることで、パリッとした食感もあります!
それぞれの食材の味や特徴を、組み合わせることで、食材の自然な味わいを強く感じることができます。
今日は食材を活かした身体に優しいデザートを作ってみました。
さつま芋とリンゴのくずあん🍎
さつま芋の甘み。りんごの酸味。くずあんのとろみがさつま芋とりんごの味が調和してくれます!優しい甘さが癖になる逸品です。
もう一つ、作ってみました。
米ぬかクッキー🍪
噛むと、広がる香ばしさがあり、自然な甘みが楽しめます。クッキーの表面に、本くず飴を塗ることで、パリッとした食感もあります!
それぞれの食材の味や特徴を、組み合わせることで、食材の自然な味わいを強く感じることができます。