こんにちは。
フェイク和菓子作家 まめちよ です。
みなさま、いつもありがとうございます😊
フェイクスイーツ講師を目指し、可愛いフェイクスイーツ教室 ayapeco のPro講師コース受講中です。
目下、レッスンメニュー作りに励んでおります。
昨日のブログにいただいたコメントに、パワーと勇気をいただきました!ありがとうございます😭✨
さて、いま取り組んでおります「門松」。
土台をシンプルにタルトにし、載せるパーツを和菓子でまとめてみました。
すっきりと和菓子でまとまりましたが、何か物足りない…?
前回試作が盛り盛り大盛りだったせいかもしれません。
いやー、メニュー作りって難しいなぁ…。
苦し紛れにお団子を追加してみました。
そして、一晩経ったら、ちらりと見えている「きんとん」の色がいい感じになりました。
あ、好きかも♡
でも、「もう少し何かないと、私だったら申し込まないな」って思っちゃうんです。
なのに、これを2時間のレッスンにおさめるとしたら…。すでに、ちょっとオーバーしそうな感じ。
可愛さ?デコレーション?追加しつつ、時短にするには???
そしてもう1つ気になっていることがありまして…。
梅の練り切りは、あやぺこ教室の体験レッスンや和菓子初級コースとかぶるので(大きさは小さいですが…)、何か違うことができないかなと、これまた、試行錯誤です。
試行錯誤の残骸(>_<)
もっといっぱいあるけど、汚すぎるから、写さず💦
↓↓↓
なんだか、産みの苦しみが、楽しくなってきているかも〜(笑)
こういう時って、意外と疲れ知らずで元気になってきます。
では、また~👋
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