ご覧いただき、ありがとうございます
フェイク和菓子作家 まめちよ です
可愛いフェイクスイーツ教室 ayapeco
Pro作家コース5期生 です
minne開店準備中
フェイク和菓子作家 まめちよ です
可愛いフェイクスイーツ教室 ayapeco
Pro作家コース5期生 です
minne開店準備中
こんにちは。
まずは、お知らせを~📢
間もなく!あやぺこ教室の動画レッスン&キットが販売開始です。
プリパの熱をそのままご家庭に!!
まずは、
2020年12月9日(水) 19:00~ 販売スタートのこちら親子で楽しむのもいいですね❤️
フェイクスイーツってやってみたいけど、最初の一歩に迷っているという方も、ぜひこの可愛さ、楽しさを味わってみてください。
さて、今日の製作日記です。
先日のあずきがあまりにも…💦だったので、
↑珈琲豆みたい…
これは、あずきを強化せねばと思い、
粘土の配合を変えて丸めてみました。
前にもあずき作っていたのにな~。
コーティングで誤魔化されていましたね。
柔らかいうちにコーティングして切ってみるってうの、結局やっていませんでした💦
でも、やっぱりトライせねばならぬ日は来るものですね。
切ったときの感じを表現できたらなぁ…。
小さい粒々は、
色んな和スイーツパーツでブローチを作りたいと思っています。
イベント前の、わーーーーーーっと製作していた日々から一転、まったり🍵と研究の日々に戻りました。
私の悪い癖で、製作も話題もフラフラとあっちへ行ったりこっちへ行ったりですが、またご覧いただけましたら嬉しいです。
じわりじわりと進んでまいります。
では、また~👋