こんにちは!フェイク和菓子作家 まめちよ です。
可愛いフェイクスイーツ教室 ayapeco(あやぺこ) Pro作家コース5期生です。
先日まるめた小豆に、色をぬってみました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200909/04/masae-ichigoichie/24/f5/j/o1080108014816689030.jpg?caw=800)
つやつや~❤️
出したかったツヤが出ました(*^^*)
でも、中身が全然見えてないですよね。
中もゆであずきらしく作ったのに、全く見えないんです。
娘に、
「あんこってさ、皮破れたり、線が入ったりしてるよね」と言われました。
そうなんです。いい色ツヤにできたのですが、煮る前の小豆感満載なんです。
フェイクゆえ、小さいサイズで作っているからかもしれません。
フェイクなんだから、リアルに破らなくてもいいのかもしれません。
でも、試さないではいられない!!
そこで、さっそく、カッターをあててみました。
ガチーン❗️
カチカチになりすぎて、歯が立たずならず、刃が立たず。
破れ感だすなら、カチカチになりすぎる前に着色ですね。
ううう、試してみたい。
またまた、成型からトライせねばです。