「登里勝」で美味しいまぜそばを頂いた後は、海部郡蟹江町に11/1オープンしたばかりの新店でのWラーメン(σ・∀・)σ実はこの場所・・
色んなラーメン屋がオープンしますが長続きしない・・言わばいわくつきの場所((((;゚Д゚))))ガクブル・・今度こそは!の願いを込めての訪問です
「天理スタミナ」→「タンメン翔」→そして新しくオープンした「麺屋しゅう」( ̄ー☆いつものごとく駐車場は店舗前に2台&裏手に3台の5台分~
それでは外観をパシャッたらいざ入店開始o(^^o)(o^^)o「いらっしゃいませ~券売機で食券をお願いします♪」ご夫婦?でやられているみたい
メニューは、トッピングの違いはあれど『しょうゆラーメン(700円)』『塩ラーメン(700円)』『油そば(750円)』の3種類(。・ω・)ノ゙『ギョウザ(350円)』
『チャーシュー丼(350円)』『アサヒセット(1000円)』『ギョウザセット(1000円)』等のサイドメニューもあります♪そんな中ぼっちがポチッたのは・・
『しょうゆラーメン』&『チャーシュー丼』ヽ(*´∀`)ノ先客4人に続きカウンターに着席したらあとは待つだけ~営業時間は昼が11:30~14:15
夜が17~23(LO)と遅い時間までやってるのがありがたい( ̄∀ ̄)しかも体力の続く限り無休という超やる気溢れる店!少なくとも年内無休
だとこの耳でしかと聞きました(ノ゚ο゚)ノオー・・林製麺のブログで紹介されていたので麺はそちらのもだね♪セルフの水を汲み一杯やってると・・
「お待たせいたしました~」と看板メニュー『しょうゆラーメン』が着丼~具材は、炙りチャーシュー・めんま・海苔・ねぎとシンプルイズベスト!
それではどんなラーメンなのか、いただいてみましょう(。・ω・)ノ゙・・ではスープから・・スススー・・(*´Д`)=з魚介出汁+動物出汁のWスープは
スッキリとしながらも和出汁のコクを感じる味わい深いスープ♪じっくり丁寧に作られたスープだと感じました~続いて麺をリフトアップ!国産
小麦100%の全粒粉入りストレート麺(。+・`ω・´)・・スルスル・・(*´ω`*)香ばしい小麦の風味が口に広がるプリパツ食感で、スープとの相性も
良好~味玉を追加しなかったことをちょっぴり後悔しました(>_<)めんまの歯応えも悪くないし、ジューシーなチャーシューは好きなタイプ♪
となると・・期待せずにはいられない『チャーシュー丼』( ̄ー☆ドーン!大きな角切りチャーシューが4塊♪ねぎを乗せ、特製のタレで味付け
脂身多めのチャーシューがめちゃめちゃうんまーい(●´ω`●)ゞチャーシュー増しって出来ませんかね?(笑)つまみとして食べたい一品です
『油そば』をチャーシューまみれで食べたくなる( ̄∀ ̄)次回は餃子をお供にしようかな♪ごちそうさまでした~オープンおめでとうございます
麺屋しゅう
愛知県海部郡蟹江町富吉4-126
TEL 0567-95-5058 無休
営業時間 11:30~14:15(LO) 17~23(LO)
駐車場5台あり(店舗前に2台、裏に3台)
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