最近、時間の使い方を大幅に変えたら
アメブロを書く時間がなかなか取れずにおりました…
特に、家の溜まっている書類や倉庫の整理を始めたらなかなか止められません…
さて、
少し前から始めた麹生活!
と勝手に呼んでいます。
シンガポールで手に入る低温乾燥のこちら
「みやここうじ」にお世話になっております。
"みやここうじ"で甘酒を作る場合、
まず、みやここうじを手でパキパキと砕いておきます。
60℃くらいに冷ましたおかゆ*
*おかゆ•••150gのお米を3合の水で炊いておきます!
に、みやここうじを一度に入れていきます!
以前作ったマンゴーサゴのレシピで、
砂糖の代わりに"甘酒"を加えたら、
家族に好評でした!
*マンゴーサゴのレシピは こちら から!
「飲む点滴」と呼ばれるほど、
美容や疲労回復、
便秘にも良いとされている”甘酒”
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手間や時間はややかかりますが、
自宅で過ごす時間が多くなった今、
カラダが喜ぶことをしてみませんか?
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今回は、
"時間と向き合う!甘酒づくり♪"
というお話でした!