以前、ご紹介しましたハンバーグの作り方ですが、


 ハンバーグの作り方


デミグラスソースの作り方



こちら分量が5~6人分とやや多いですよね?


我が家ではお弁当のおかずにストックしたりするのですが、たまに子どもたちがおかわりをして中途半端に残ってしまうことがあります!

 


そんなときに便利な"リメイク料理"

今回はご紹介いたします!照れ

 


 

使う材料はこちら、

•スパゲッティ

残ったソースハンバーグ(1個以上)

•ケチャップ

たったのこれだけです!おねがい



こちらを使って簡単!本格的!なボロネーゼが作れます!照れ



 ポイントは、

"最低1つはハンバーグを残しておく"

ことです!ウインク




それでは作り方です!ウインク



M'sレシピ~ボロネーゼ~

2人分

スパゲッティ       160g  

残ったソースとハンバーグ(中1個以上)   200~250g

ケチャップ          大さじ2くらい


~作り方~

1.茹でたスパゲッティに、残ったソースハンバーグ1個を入れてハンバーグを粗くほぐす。

2. 1にケチャップを加えて中火で炒める。
ハンバーグを多めに入れるとお肉たっぷりなボロネーゼになります!ニコニコ
3.お肉とソースがスパゲッティによく絡み合ったら完成です!ニコニコ


たった15分もしないうちに、

簡単!本格的なボロネーゼが出来上がりました!ラブ


~お肉もホロホロしていて、本格的なデミグラスソースがより濃厚なパスタソースになり、
お店のような味わいに~


 さぁ、召し上がれ照れ




初日ハンバーグを頑張って作ったら、翌日は簡単!手抜き料理でラクしちゃいましょう!ニヤリ

 

 


今のところ食卓に出して、これが前日のハンバーグだと気付いた人は未だおりません!グラサン

 

 

 



 今回は、

"一度に作ればラクする!ハンバーグのリメイク料理"

というお話でした!ニコニコ