今回は海の幸の宿です。
夕食は地元のお魚
さてさて これは?
モウカの星
鮫の心臓です。
新鮮じゃないと食べれない。
マンボウの酢味噌和え
祖父が好きだったなぁ
お刺身
はい🎵美味しー🎵
大好きなホヤ
朝採りではなく夕採りです。
奥はタコのカルパッチョ
実は
美味しくないホヤは食べたくない
なので、なかなか食べる機会がなかったのですが
採り立ては全然違います。
美味しすぎて、また、レベルが上がったかも
美味しー🎵お魚には熱燗です。
食事の前に喉潤わさないとね🎵
サービスの初鰹
独特な匂いがなく
さっぱりといただきました。
匂いのする鰹は食べたくないです。
あ🎵鰹は
にんにく醤油の戻り鰹が大好きです。
カジキマグロのハーモニカ
セビレです。
煮付けで出ると思ったら
焼きです。
骨があるけど、
骨の周りが美味しー🎵
お上品に食べれません。
から付うに
もし、今回のプランにうにが付かなかったら、別の注文する予定でした。
電話で確認したら、多分、出ますって
採れるかどうかわからないようで
食べれて良かった。
大きなホタテ
焼き上がると、殻から出してくれます。
身厚で、甘くて、美味しー🎵です。
あ
撮り忘れ
海鮮釜めし
海の幸でお腹いっぱい
だけど、美味しくて食べましたよ。
お味噌汁のワカメも美味しー🎵
と、何度も
美味しー🎵を連発してます。
今回のプランは海鮮プラン
基本のプランです。
海の幸、堪能してきました。
お料理は大満足です。
ブログ書いていて
私って、好きな物は美味しくなければ食べない方がよい‼️という考え方?
鰹やホヤ好きだけど、スーパーでほとんど買わない。
でも、鰹やホヤ買うために市場まで行かない。
ホドホドに美味しければよいのです。