骨なし魚 | おいしい生活

おいしい生活

60代の夫婦のお話
旦那masa 妻aki のブログです
akiは216年12月19日人工股関節の手術をしました。



大冷の株主優待でもらった
骨なし魚

思い込みで
鮭の切り身は塩が振っているとおもい
そのまま焼いたら
味がない❗

お醤油をかけていただきました。

二人暮らしなのに
5枚一気に焼いて

2日後は、
焼いた鮭のホイル焼き
香ばしくておいしかった。

只今、冷凍庫の中がいっぱいなので、
買わずに冷凍庫の物を
食べています。

高価だと思うと
もったいないとおもい、
何かのちょとした日に食べようと思い
なかなか食べる機会がなくなります。

写真は
玄関の飾り棚
コーヒーのおまけのルパンです。