今日でシェフが勤めていたお店が閉店するので、最後のランチに仲良しの友人といってきました。
(神戸からわざわざありがとう~!)
最後まで気を抜かず、とってもとっても美味しい料理でした
前菜には、あん肝に塩漬卵黄にイカのスパイシーなフリッターに。
すべてのバランスが絶妙~
メインには、
イベリコ豚とリードブォーのカツレツ。
外カリカリ中とろっとろ!!
デザートは、
フォンダンショコラにいちぢくとヨーグルトのアイスクリーム。
はーちゃんもいちぢくアイスに夢中~
つきだしとパスタは写しそびれー
パスタはオマール海老
(友人が大のエビ好きなのでオマールをとっておいてくれてたようです。)
何回も食べているわたしでさえ、どれもこれも新鮮味があり本当に美味しかったです。
この1ヶ月、シェフはたった一人で厨房を切り盛りしてきました。
朝から深夜まで休憩も取らず、仕込みはもちろん、スタッフのまかない、食材の買い出し、洗い物、掃除、などなど…
弱音もはかず、本当にがんばっていたと思います。
うちわのことで申し訳ないですが、褒めてあげたいと思います。
ラスト1ヶ月、よくがんばった!!
「料理は情熱!」の座右の銘通り、情熱を感じました!!
本当におつかれさまでした
今頃は厨房を磨いているころかなー
あと少しだー!
がんばれーーー!
最後になりましたが、シェフの料理に惚れ込み、足しげく通ってくださった皆様、お店にはなかなか来れないけど、応援してくださっている皆様、本当にありがとうございました。
シェフの情熱はまだまだ燃えさかっていますので、また新天地でがんばります!
今後とも、シェフをどうぞよろしくお願いします。
ありがとうございました!