【日本人だけがなぜか食べ続ける?】世界から見れば信じられないほど身体に悪い最悪の飲食物とは | マーチンの理想の快適生活ブログ

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ご覧いただきましてありがとうございます。

 

 

日本人だけがなぜか食べ続ける

 

信じられないほど身体に悪い

 

最悪と言われる

 

飲食物5つをご紹介します。

 

これらの飲食物は、

 

政府やメディアがあまり話さないので、

 

知らない人も多いと思います。

 

しかし、これらの飲食物は、

 

がんや糖尿病などの重大な病気の原因になる

 

可能性が高いと言われています。

 

皆さんは、これらの飲食物を

 

どれくらい食べていますか?

 

今すぐやめるべきですよ!


では、早速見ていきましょう。

 

 

 

 


1.インスタントラーメン


インスタントラーメンは、日本人にとって

 

なくてはならない食べ物の一つですが、

 

実はとても危険な食べ物なのです。

 

インスタントラーメンには、

 

油で揚げた麺や化学調味料がたっぷり入っています。

 

これらの成分は、血管を詰まらせたり、

 

血圧を上げたり、腎臓に負担をかけたりします。

 

また、インスタントラーメンには、

 

発がん性物質とされるアクリルアミドが

 

含まれています。アクリルアミドは、

 

高温で加熱された炭水化物に含まれる物質で、

 

インスタントラーメンの麺や

 

スープにも多く含まれています。

 

アクリルアミドは、動物実験では

 

がんの発生率を高めることが示されており、

 

人間にも同様の影響があると考えられています。

 

インスタントラーメンは、

 

一日に一食以上食べると、

 

がんのリスクが高まると言われています。

 

インスタントラーメンは、

 

時々食べる程度にして、

 

できるだけ自然な食材で作った

 

ラーメンを食べるようにしましょう。

 

 

 


2.マーガリン


マーガリンは、バターの代わりに

 

パンに塗ったり、料理に使ったりする人も

 

多いと思いますが、実はマーガリンは

 

バターよりも悪いのです。マーガリンには、

 

植物油を固めるために添加された

 

トランス脂肪酸が含まれています。

 

トランス脂肪酸は、悪玉コレステロールを増やし、

 

善玉コレステロールを減らすことで、

 

動脈硬化や心筋梗塞などの

 

心血管疾患の原因になります。

 

また、トランス脂肪酸は、

 

インスリンの働きを妨げることで、

 

糖尿病のリスクを高めるとも言われています。

 

マーガリンは、一日に摂取する

 

トランス脂肪酸の量を制限するために、

 

できるだけ避けるべきです。

 

バターも過剰に摂取すると良くないですが、

 

マーガリンよりはまだ自然な食品です。

 

バターを少量使うか、オリーブオイルや

 

アボカドなどの健康的な油を使うようにしましょう。

 

 

 

 

 


3.ジュース


ジュースは、果物から作られているので、

 

健康に良いと思っている人も多いと思いますが、

 

実はジュースは砂糖の塊なのです。

 

ジュースには、果物の栄養素や食物繊維が

 

ほとんど含まれておらず、

 

果糖や添加物が多く含まれています。

 

果糖は、肝臓で代謝されるときに、

 

脂肪や尿酸に変わりやすく、

 

肝臓に負担をかけたり、

 

高血圧や痛風などの病気の原因になります。

 

また、ジュースには、血糖値を急激に上げることで、

 

インスリンの分泌を刺激し、

 

糖尿病や肥満のリスクを高めるとも言われています。

 

ジュースは、一日に一杯以上飲むと、

 

健康に悪影響を及ぼすと言われています。

 

ジュースは、水やお茶に代えるか、

 

できるだけ果物のまま食べるようにしましょう。

 

 

 


4.ハムやソーセージ


ハムやソーセージは、朝食やお弁当に

 

便利な食べ物ですが、実はとても危険な食べ物なのです。

 

ハムやソーセージには、保存や味付けのために

 

添加された亜硝酸塩が含まれています。

 

亜硝酸塩は、胃の中で発がん性物質とされる

 

ニトロソアミンに変わる可能性があります。

 

ニトロソアミンは、胃がんや大腸がんなどの

 

消化器系のがんのリスクを高めると言われています。

 

また、ハムやソーセージには、

 

動物性の脂肪や塩分も多く含まれており、

 

コレステロールや血圧にも悪影響を及ぼします。

 

ハムやソーセージは、一日に50グラム以上食べると、

 

がんのリスクが18%高まると言われています。

 

ハムやソーセージは、できるだけ控えるか、

 

自然な食材で作ったものを選ぶようにしましょう。

 

 

 


5.マヨネーズ


マヨネーズは、サラダやサンドイッチに

 

欠かせない調味料ですが、

 

実はマヨネーズはカロリーの高い

 

罪悪な食べ物なのです。

マヨネーズには、卵黄や油などの

 

高カロリーな食材がたくさん使われています。

 

マヨネーズは、一日に大さじ一杯(約15グラム)で、

 

約100キロカロリーものエネルギーがあります。

 

これは、ご飯一杯分に相当します。

 

マヨネーズをたくさん使うと、

 

カロリーの摂り過ぎになり、

 

肥満や生活習慣病の原因になります。

 

また、マヨネーズには、添加物や保存料も

 

多く含まれており、アレルギーや

 

発がん性の問題もあります。

 

マヨネーズは、できるだけ少量にするか、

 

自家製のものを使うようにしましょう。

 

 


以上が、日本人だけがなぜか食べ続ける

 

信じられないほど身体に悪い最悪の飲食物です。

 

皆さんは、これらの飲食物を

 

どれくらい食べていますか?

 

これらの飲食物は、健康にとって

 

非常に危険なので、今すぐやめるべきです。

 

日本人は、伝統的な和食や

 

地産地消の食材をもっと食べるようにしましょう。

 

健康は、食べ物から始まります。

 

食生活を見直して、

 

健康で長生きしましょう!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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