今年最初の豆腐料理教室ありがとうございました‼︎ | 大分県 中津市 ソーシャル豆腐屋 『まさしの豆腐奮闘記』 ブログ

大分県 中津市 ソーシャル豆腐屋 『まさしの豆腐奮闘記』 ブログ

SNSを活用しながらお客さんとの関係性を深めていくスタイルで手造りとうふの移動販売を大分県中津市を中心に県内外でやっています。私がお届けしたいものは、お豆腐を通じてどれだけハッピーになってもらえるかが一番大事に思っています^_−☆

大分県中津市を拠点に県内外へお豆腐を
通じて美味しさと笑顔をお届けしている
ソーシャル豆腐屋
『まさしの豆腐』
(三楽工房)の原田真佐志です^_-☆

『初めましての方は』
豆腐屋になった経緯をブログにしてるの
で是非読んでみてくださいね(^ー^)

《豆腐の定額配達》
笑顔の週一便ポチッ

《予約・事前注文》
予約フォーム←ポチッ 

《ネットショップ》
STOREショップ←ポチッ

《まさしの豆腐LINE公式アカウント》

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
今日は杵築の
キッチン付きシェアスペース柳家さんで
開催の「まさしの豆腐料理教室」でした♪

雨が降っていたのでレシピが濡れないよ
うに気を遣ってビニールに包んだのが悪
かった💦

良かれと念には念をして積み忘れてしま
う珍事件😱

幸いにもパソコン画面を撮影していたの
でそれをみなさんにシェアしていただき
ました😅

一体忘れ物無しで開催できる日は来るの
か⁇😅



今回は

【豆乳グリーンカレー】

ナンプラーもココナッツミルクも使わず

仕上げました😊


【豆乳ナポリタン】

クリーミーなナポリタンに仕上がりました♪


【味噌マヨ厚揚げ】

おでんにしか使わないって厚揚げも色んな

アレンジで食べてもらえたらと毎回厚揚げ

レシピ紹介してます♪


【甘酢あんかけ豆腐ステーキ】

黒酢をあんかけにしたのでさらにヘルシー

な具沢山あんかけになりました♪


毎回まさしの豆腐料理レシピは、

既存の料理レシピの材料のどれを豆腐に

置き換えたら美味しくなるか⁇って発想

なので参加者の皆さんは一度、イヤ何度

となく作ったことのある料理だから


作り方も仕上がりもわかるから一度作る

とレパートリーになっちゃうわけです💡


豆腐で何作ろう⁈では中々思いつかなく

ても、作るのが決まってたらどうですか⁈


見方を少し変えるだけで楽しく作れるっ

てのが「まさし流」


レシピが毎月変えれるのは代用料理って

ことです♪


参加希望の方は

主催のシェリエさんへお問合せください♪


明日・明後日は

つねひろさんの50周年大創業祭に出店

します♪



2日間ですから
明日と明後日で少し出品内容も変えたい
と思います♪


明日も
まさしの豆腐でいつもよりちょっとだけ
笑顔になってもらえたら嬉しいです😆


『欲しいものは事前予約がオススメ』
まさしの豆腐では、できるだけご希望の
豆腐をお届けしたいと思っているので、
事前予約をオススメしています。

予約フォーム←ポチッ

各種予約・注文・問合せ
《出張・宅配・イベント出店の事前予約》
★🗓 事前予約フォーム
《通販でも購入できます》         ★🚚  定期便お届け           ★🚚  通販注文フォーム          ★🚚  STOREショップ
《直接お問合せ希望の方》
★📩  sanraku.1028@icloud.com
★📲  080-4732-6568

《SNSで発信してます》
メッセージを一言お願いします
Facebook

フォロー歓迎します
Twitter

食べもの中心です
Instagram

音声投稿でラジオ感覚
Note

まさしの豆腐のFacebookページ
まさしの豆腐F.Bページ