大分県中津市を拠点に県内外へお豆腐を
通じて美味しさと笑顔をお届けしている
ソーシャル豆腐屋
『まさしの豆腐』
(三楽工房)の原田真佐志です^_-☆
『初めましての方は』
豆腐屋になった経緯をブログにしてるの
で是非読んでみてくださいね(^ー^)
《豆腐の定額配達》
笑顔の週一便←ポチッ
《予約・事前注文》
予約フォーム←ポチッ
《ネットショップ》
STOREショップ←ポチッ
《まさしの豆腐LINE公式アカウント》
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
今日は杵築の
キッチン付きシェアスペース柳家さんで
開催の「まさしの豆腐料理教室」でした♪
雨が降っていたのでレシピが濡れないよ
うに気を遣ってビニールに包んだのが悪
かった💦
良かれと念には念をして積み忘れてしま
う珍事件😱
幸いにもパソコン画面を撮影していたの
でそれをみなさんにシェアしていただき
ました😅
一体忘れ物無しで開催できる日は来るの
か⁇😅
今回は
【豆乳グリーンカレー】
ナンプラーもココナッツミルクも使わず
仕上げました😊
【豆乳ナポリタン】
クリーミーなナポリタンに仕上がりました♪
【味噌マヨ厚揚げ】
おでんにしか使わないって厚揚げも色んな
アレンジで食べてもらえたらと毎回厚揚げ
レシピ紹介してます♪
【甘酢あんかけ豆腐ステーキ】
黒酢をあんかけにしたのでさらにヘルシー
な具沢山あんかけになりました♪
毎回まさしの豆腐料理レシピは、
既存の料理レシピの材料のどれを豆腐に
置き換えたら美味しくなるか⁇って発想
なので参加者の皆さんは一度、イヤ何度
となく作ったことのある料理だから
作り方も仕上がりもわかるから一度作る
とレパートリーになっちゃうわけです💡
豆腐で何作ろう⁈では中々思いつかなく
ても、作るのが決まってたらどうですか⁈
見方を少し変えるだけで楽しく作れるっ
てのが「まさし流」
レシピが毎月変えれるのは代用料理って
ことです♪
参加希望の方は
主催のシェリエさんへお問合せください♪
明日・明後日は
つねひろさんの50周年大創業祭に出店
します♪
2日間ですから
明日と明後日で少し出品内容も変えたい
と思います♪
明日も
まさしの豆腐でいつもよりちょっとだけ
笑顔になってもらえたら嬉しいです😆
『欲しいものは事前予約がオススメ』
《SNSで発信してます》
★メッセージを一言お願いします★
★フォロー歓迎します★
★食べもの中心です★
★音声投稿でラジオ感覚★
★まさしの豆腐のFacebookページ★
★メッセージを一言お願いします★
Facebook
★フォロー歓迎します★
Twitter
★食べもの中心です★
Instagram
★音声投稿でラジオ感覚★
Note
★まさしの豆腐のFacebookページ★
まさしの豆腐F.Bページ