大分県中津市を拠点に県内外へお豆腐を
通じて美味しさと笑顔をお届けしている
ソーシャル豆腐屋
『まさしの豆腐』
(三楽工房)の原田真佐志です^_-☆
『初めましての方は』
豆腐屋になった経緯をブログにしてるの
で是非読んでみてくださいね(^ー^)
《TouFuberとしてYouTubeやってます》
YouTubeチャンネル←チャンネル登録お願いね
《豆腐の定額配達》
笑顔の週一便←ポチッ
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
今日夕方のニュースで豆腐屋の朝の製造風景を
流してました
午前5時半に室内43℃って💦
もちろん薄々は気づいていたんですが室温計を
あんな風に見せるなんて💦
確かにボイラー使って圧力釜で擦り潰した大豆
を100℃以上に火入れするんですから蒸気で
それくらいになるよね😅
熱っぽいなって思っていても身体は動くんです
が体温計でハッキリと数値で示されると一気に
足腰に来てダウンしちゃいますよね😅
今日テレビで43℃を見てしまったから明日の
豆腐づくりから意識しちゃうんだろうな😅
豆腐づくりが終わってからすぐに着替えるんで
すが、脱いだシャツを雑巾絞りすると驚くほど
絞れます😅
これだけ抜けてるなら補給しないと脱水してし
まいますね💦
まだまだ暑い日中が続きます
乾かないように小まめな水分補給をやっていき
ましょうね😊
明日は気温計を絶対に見ないぞ‼︎🤣笑
タホ布教活動
今日は、まさしのデリバリーで312のお弁当
&おかずセットをお届けさせていただきました
配達しながら豆腐デザート「タホ」の試食をし
てもらったんです
タホ食べる⁈
あるんですか⁈食べたいです💡
タホ布教活動の成果がではじめてるのか「タホ」
で認知してもらえはじめてるみたいです😆
先月の終わりくらいに「タホ」の話を出すと
「タホ」ってなんですか⁈
フィリピンの朝食で……って一から説明をして
いたのにどんな味とかはわからないにしても、
原田が売り出そうとしている豆腐デザートが
「タホ」ってのは浸透しつつあります
あくまでも僕の周りだけの話ですが🤣笑
正式な販売開始まであと1ヶ月ちょいですが、
タホ布教活動を継続すればもう少し沢山の方に
浸透してくれたらなって思います😆
明日もタホ試食あります‼︎
明日8/21(金)は、
14:00〜15:00 アンドカフェの日
アンドカフェ店内にて販売させていただきます
16:00〜16:40 クラックの日
クラック駐車場にて販売させていただきます
※暑さ対策のため少し早めに終了します
まさしの豆腐でいつもよりちょっとだけ笑顔に
なってもらえたら嬉しいです😃
『欲しいものがある方はの事前予約がオススメ』まさしの豆腐では、できるだけご希望の豆腐を
お届けしたいと思っているので事前予約を
オススメしています。
《SNSで発信してます》
★メッセージを一言お願いします★
★フォロー歓迎します★
★食べもの中心です★
★音声投稿でラジオ感覚★
★まさしの豆腐のFacebookページ★
★メッセージを一言お願いします★
Facebook
★フォロー歓迎します★
Twitter
★食べもの中心です★
Instagram
★音声投稿でラジオ感覚★
Note
★まさしの豆腐のFacebookページ★
まさしの豆腐F.Bページ