大分県中津市を拠点に県内外へお豆腐を通じて美味しさと笑顔をお届けしているソーシャル豆腐屋
『まさしの豆腐』(三楽工房)の原田真佐志です^_-☆
『初めましての方は』豆腐屋になった経緯をブログにしてるので是非読んでみてくださいね(^ー^)
今月決まっている予定を載せてますので是非チェックしてくださいね(*^^*)
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今日は店舗オープン日でした。
開店前にいろいろ段取りしていて表に出ると
まだ早いですかね⁈
時計を見ると11時55分12時5分前やん💦
またバタバタ招き入れ開店してしまいBGMも流せれなかったな😅
娘さんが都合があわなくお母さんが代わって買いに来てくれたそうです。
こうやって娘さんの代わりに来てくださったお母さんがまたリピートしてくださるようになると嬉しいですね😆
今日の店舗での目的は通販発送準備と目指せTouFuberの撮影
通販発送準備はスムーズにでき発送伝票を記入するだけだったんですが肝心の伝票ホルダーが見当たらない💦
集配の電話をかけようにも伝票がないとお届けできないですからね😅
散々探しても見つからない💦
時間は過ぎるばかり😅
こうなると目の前のことが見えなくなるんですよね😅
ちょっと冷静になって
3回くらい見たとこを改めて見たらまさかのプリントの下に隠れんぼしてました😅
無事発送準備完了し集配の電話も済んだのて目指せTouFuberの撮影っていきたいとこでしたが伝票ホルダー探しに費やした時間が仇となり残り時間わずかとなっていたので急遽メニュー変更
簡単にできる台湾で人気の朝食って言われてる
『シェントウジャン(鹹豆漿)』 を作ってみることにしました。
時間がなかったので具材は入れずに豆乳と黒酢と醤油とラー油だけで作ることに
①まさしの豆腐を沸騰直前まで加熱
②黒酢と醤油をあらかじめ入れておいた器に①の豆乳を投入
③今回は具材はないですがラー油を上から垂らして完成
朝粥より胃にも優しく黒酢も毎日とれてちょっとクセになりそう(σ≧∀≦)σ
本場のを食べたことがないから正解かどうかはわからないけど何となくこんな感じなんだとわかったですが食べたらもっと美味しくアレンジできないかな⁈って考えてたら
これはもしかして‼︎
閃いたのがまさしの豆腐と豆乳鍋の素(和風)を3:1か4:1でやったら間違いなくさらに美味しくなるかも
明日のお昼に再チャレンジしようかな‼︎
もう少し詳しくレポしますので楽しみにしててね(σ≧∀≦)σ
問題は、
『シェントウジャン(鹹豆漿)』 のトッピングにパクチーが💦
別になくてもいいよね🤣
これからも
目指せTouFuber‼︎🤣
明日は1月最終日
市内中心で回りますのでよろしくね(σ≧∀≦)σ
『欲しいものがある方はの事前予約がオススメ』まさしの豆腐では、できるだけご希望の豆腐をお届けしたいと思っているので事前予約をオススメしています。
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