大分県中津市でソーシャル豆腐屋として活動してる『まさしの豆腐』三楽工房の原田真佐志です^_-☆
初めましての方はよかったら読んでみてくださいね(b゚v`*)
今日は友達が出店しているマルシェにお客さんとして行ってきましたマーボーです(^ー^)
SNSの投稿でスキルアップでどんどん魅力的に成長してる友達の投稿に刺激を受けます。
スキルアップする前にレベルアップ‼︎
スキルアップって今の現状に満足せずさらなる上を目指すってとても重要なことだと思います。
スキルアップしたことで新たなサービスをお客さんに提供できるわけですもんね(^ー^)
だけど
たまに気になることがあるんです‼︎
本人はスキルアップしていると思ってるけど
実は、スペックアップになってることがよくあるんです。
目指すとこは変わらず内容を変えてるだけなんです。
豆腐屋で言ったら
豆腐を作るのに腕を上げずに材料だけこだわっていくみたいなスペックアップ
せっかく材料にこだわるならその材料を最大限に活かせる腕を上げなきゃダメだと思うんです。
スキルアップの前にレベルアップが必要だ‼︎って思うんです。
そうなると
今の材料で最大限に活かすことができるようになってから材料をもっといいのを探してみるのが
レベルアップしてからのスキルアップって理想的なやつなんじゃないかな⁇って思うんです。
そろそろ動く時期かな⁇
私もいい材料にしたら美味しい豆腐が作れると思ってました。
だけどいくらいい材料があってもど素人は豆腐を作れませんもんね‼︎
ど素人の豆腐屋も毎日豆腐を作り続けてレベルアップしてプロの豆腐屋になれたんじゃないかと思います。
私のスキルアップは⁇
今まで培ったことを元に何か全く違うことがやりたいです。
最後まで読んでいただきありがとうございました(╹◡╹)
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