梅雨ってもう開けたんですか?
いえいえ、安心してください。今週後半からまた雨ですよ。
って、土曜日にはお墓掃除したいと思っているんですが。
そんな週末のごはん。
土曜日
朝は、カミさんの買ってきた菓子パンから。
外見はいつもの…ですが、中身が新商品だそうです。
ほ、ほう…って感じの味。
それにしても暑い!
もう年が年なので、半パンはもうやめようと思ったんですが、
近所のお買い物用ってことで、引っ張り出してきました。
今シーズンもよろしくお願いします。
暑い!ということで、お昼ごはんはこれ。
ざるうどん
3玉使ったら、とてつもないボリュームになりました。
スーパーのサーモンにぎり
晩ごはんは、スタミナをつけなきゃ。
お肉を買ってきました。
これでいただきます。
少しづつ焼いていきます。
カミさんは、たくさんの肉をバッと拡げる派のようですが、私は、焦げるのが嫌なので、拡げない派です。
お肉は、一人160gほど。
ちょうどいい量でした。
野菜も焼き野菜(ピーマン、もやし、エリンギ)とサラダでたっぷりといただきました。
日曜日
朝は、スナックサンドから。
この日も暑くて、なかなか動けません。
こういう日は、無理せず動かないのがいいんです、多分。
お昼は、レトルトカレー+キャベツサラダ。
福神漬とらっきょうもこれでおしまい。来週末に買いましょう。
晩ごはんは、ちゃんと料理しましよ。
厚揚げと小松菜のさっと煮
いつもの「炊いたん」から味付けを変えてみました。
味付けはまあまあですが、小松菜への染み具合がもうひとつ。
もう少し改良が必要ですね。
冷蔵庫にあった豚こまに玉ねぎ、昨日の残りのエリンギを炒めてみました。味付けもGOOD!
1年ぶりぐらいの冷やしトマト+塩こしょう+オリーブオイル。
爽やか~
先週末も美味しく作り、いただきました。
暑さに負けず、ごはんを作っていきますっ!