2週連続で3連休でした。
さすがにありがたみが薄いですし、仕事の段取りも立てにくいです。
そんな今週末のごはんです。
金曜日(天皇誕生日)
朝はトーストから。
ちょっぴりムラになりましたが、まあいいでしょう。
お昼は、パスタ。
乾麺のストックも少なくなってきました。
晩ごはんは、またまた鍋物ですが…、
久しぶりのキムチ鍋です。
身体が温まります。
土曜日
土日は、菓子パンから始まります。
お昼は、もはや回らなくなった回転寿司「たいの鯛 神戸西店」さんへ。
いかにかんぱちに鯛。
まぐろ赤身、生海老、あじ
炙りいわし、ひらめ、サーモンをいただきました。
晩ごはんは、カレーを作りました。
昨日のキムチ鍋の材料の残り(豚こま)を使ったポークカレーです。
じゃがいもやにんじんは大きめに切って、家っぽさを出しました。但し、玉ねぎは小さくね。ここはこだわりです。
最近、スパイスカレーを作っていません。そのうちにもう一度スパイスを揃えて作りましょう。
日曜日
朝は、クロワッサン。ちょっとおしゃれ?
お昼は、昨日の残りのカレーに、小さなミンチカツを乗せて。
晩ごはんは、またまたこの構図から。
今宵は鶏の水炊きでした。
この気温だと、まだまだ鍋物の季節は続きますね。
ごちそうさまでした。