本来は、7月末に行くはずだった結婚記念日のディナー。
私の体調不良(新型●●●ではありません)で、
やむなくキャンセルし、半月以上後に仕切り直しました。
おじゃましたのは、「BISTRO POISSON ROUGE」。
まずは、ハートランドビールで乾杯します。
19回目の結婚記念日
(この時点でもう1か月ほど前になりましたが)、
そして、結果として私の誕生日(2日前)
のディナーも兼ねることになりました。
ビールのお供に、今日のお魚のカルパッチョ。
この日は、カツオでした。
続いて、クラフティーサレ。
スパニッシュオムレツのような感じ。
盛り付けが大胆。
パテドカンパーニュ。
ビストロ系のお店に行くと必ず注文していまいます。
このお店のは…
もちろんGOOD!でした。
ビールの次は、赤ワインにしました。
この後、もう一杯お代わりしました。
このお店のイチ押し「和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」。
結構なボリューム。ひとつで良かった。
大きなお肉がゴロゴロと入っていました。
柔らかくて、とても美味しかったです。
締めは、「ノルウェー サーモンのトマトクリームパスタ」。
トマトの酸味もうまく抑えられていながら、
サーモンの風味がやさしく伝わります。
この日は、品切れ(!)←多分材料不足だと思います。
の「ノルウェーサーモンのタルタルサラダ仕立て」は、
次回のお楽しみということで、再訪ありのお店でした。
ごちそうさまでした。