我が家は、子供達が大会前の夕飯にカツを食べます
(ベタベタな縁担ぎですσ^_^;)
ただ、今回はチョット違うんです!
いつもは、焼き肉用のロース(安いの^ ^)
に、衣を厚めに付けてボリュームUP
で作ります。
が、
今回は、ちゃんとトンカツ用の厚いお肉を
買っちゃいました
いつもと厚みが違うから、火加減注意しないとなぁ。
なんて、心配しながら作りましたが
なんとか、うまく揚がりました
娘と、頂いちゃいました
やっぱ本物は(笑)違う(≧∇≦)
肉厚なのに柔らかく、脂身もジューシーで
美味しい
一枚は多いかなぁなんて思っていたけど
ぺろっと食べました
お兄ちゃんも
腹減った~!と帰ってきて
うまい!と言ってくれました
よかった
さぁ、試合頑張ってもらいましょう