台湾 | 東京・横浜物語

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西麻布に生まれ育ち、現在は横浜に居住する筆者が、
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新橋のガード下で酔う:ヤンヤン飯店(東京・新橋)


ガチ中華寄りの町中華って感じ。


魯肉飯は台湾で食べたのと同じ味がした。


八角が効いていて日本風ではないところが好印象。


焼売は色々な味があり酒の肴として超一流だった。


フカヒレ、ズワイガニが美味しかったが、

特にチーズの焼売が個人的には好みだった。


酒、進むー(笑)


お酒は5種類のカクテルセットで。


台湾らしく果物のカクテル。


ライチー、ライム、パッションフルーツ、ベリー、チェリー。


暑いのでちょうどいいお酒だった。


パンダの饅頭は餡饅。


デザートにこれまたちょうど良かった。


新橋のガード下にまさかの台湾居酒屋があったとは。


台湾の古くて新しい感覚の内装も素晴らしかった。


ちなみにカクテルは飲み易く美味しかったので、

フツーに5杯飲んだが、やっぱり新橋らしく酔った。


(^ν^)