明けましておめでとう御座います!
すっごい久々の投稿です…

年末あたりから多忙を極めてて気づいたら年が明けてましたガーン

とは、言いつつも

ゆずを大量に頂いたので

ゆず酒を仕込んでいましたニヤリ



剥いたゆず10個ガーン

皮は風味付けに半分くらい


ホワイトリカー1.8Lに

いつもなら氷砂糖を500gから

甘めなら1KGを入れるのですが…

以前梅酒を作ったときに

1KG入れても

某有名メーカーの梅酒より甘くなかったんですよね…


どれだけ糖分入ってんだろぅ


で、気になるのがカロリー


なので今回の秘密兵器が…



カロリーゼロウインク


これ一本で500g相当の甘みが出せる?!?ようです!




さぁて

仕上がるのは3月頃ですかねぇ


結果はまたご報告いたします!




イベントバナー