明けましておめでとう御座います!
すっごい久々の投稿です…年末あたりから多忙を極めてて気づいたら年が明けてました![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
とは、言いつつも
ゆずを大量に頂いたので
ゆず酒を仕込んでいました![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
剥いたゆず10個
に皮は風味付けに半分くらい
ホワイトリカー1.8Lに
いつもなら氷砂糖を500gから
甘めなら1KGを入れるのですが…
以前梅酒を作ったときに
1KG入れても
某有名メーカーの梅酒より甘くなかったんですよね…
どれだけ糖分入ってんだろぅ
で、気になるのがカロリー
なので今回の秘密兵器が…
カロリーゼロ
これ一本で500g相当の甘みが出せる?!?ようです!
さぁて
仕上がるのは3月頃ですかねぇ
結果はまたご報告いたします!