タイトルですが、男子に”(ダブルクォーテーション)が、付いているでしょ
なので、 お料理 だんご と呼んでネ
えっ
料理するの
と、言われそうですが、答えは 『いいえ』 きりっ
(おい、おい )
このシリーズは、生まれてこの方、お料理はしたことがない。
そこで、お料理教室に通って、自分で料理でも作れるようになった方が良いのでは
と、自ら、人生初体験シリーズとして、始めたコト です。
(実際には、小学生の家庭科、そして、小学生のキャンプでカレーライスを作った記憶があります。
あ、あと、カップラーメンと即席めんであれば、作ったことはあります。きりっ。)
・・・> 細かな内容は過去のBlogで。
---------------------- 切り取り線 ----------------------
では、この日のお料理。
全体俯瞰系。
カレーライス。ですね。
凝っているでしょう
シーフードですね。
魚介系の味が良い出汁になっていました。
こちらは、
サラダ。
確か、さっぱりした ドレッシングソース だったような
(何だ 確かとか、だったような とか。)
こちらは、スパイシーなから揚げ。
だったような。。。
(おいおい。)
こちらは、スィーツ。
(いちごのまんま ジャン)
いいえ。
クリーム。機械を使って混ぜて作りました。
おいしかったですよ。
イチゴ。
これらは、一人で作るのではなく、同じ時間に集まった人たちと共同で作るのです。
でも、必要な量とかはすでに先生が用意してくれているので、
きっと、誰でも作れます きりっ www
※ 写真の場所:[44]上大岡
ちなみに、過去のお料理男子”は
・・・> 1年半も前だぁ。
※本日も、サイゴまで お付き合い頂きありがとうございました。
---------------------- 切り取り線 ----------------------
いつも たくさんの 『コメント ・ いいね! ・ メッセージ 』
『読者登録』 、Blog 『いけてるネ~』 ありがとうございます
○なにかあれば
このブログ 『マサぽんの 横浜(YOKOHAMA)ものがたり』 を読んでくださる皆さんから
「試して来て~!」とリクエストがあったら、できる限り挑戦したいです。
ひとりでも多くの方が「横浜に行きたい」と思ってくれたら良いなぁ~。
== お料理男子” : 「マサぽん」の横浜ものがたり ==
《写真撮影日 : 2018年 3月 2日》
もし、本日のBlogが 『いけてるネ~』 と思われましたら、
↓ のボタンを ご面倒ですが、押すのをお願いします。
( いけてなければ押さなくて良いです 笑 )