お久しぶりの Blog 更新となってしまいました
さて、本日は、
驚愕 のお知らせ を
実は 「マサぽん」 せっかく、
通い始めた ジム を辞めます。
え~~~っ
がばーーーんんん。
何故
忙しくなって来たのもあるのですが、
通えない程ではない。
では、何故
----------------------------- 切り取り線 -----------------------------
その2 のお知らせ
まだあるの
はい。
実は、、、
「マサぽん」 こんな感じで ↓
お料理 を作ってみることにします。
こちらはお試し で作ってみた
(実際は、材料もほとんど切ってあり、やった感じになっている 笑)
こちら。
お料理教室です。
何気に覗いていたら、ケーキやパンではなく、お料理も習えるとのこと。
「マサぽん」を知っている人が知ったら、
ここ がイチバン、ビビル ところ。
何故なら、「マサぽん」は料理をしたことがない。
するのは、女の人だ。 と考えている節があった。
今までは。
だけど、ブログでお料理をされる人のできた写真を見てきて、
更に、創作料理をいつもチャレンジされている方のBlogを見て、
「マサぽん」もやってみるかなぁ~ と思い、
↑ のお試しを受けて来ました。
----------------------------- 切り取り線 -----------------------------
振り出しに戻ります。
ですので、お料理教室もお金が毎月かかるため、
今の通っているジムを辞めることにしたのです。
でも、
今、通い始めたジムは辞めますが、
家の近くに、誰でも ¥300- 出せば、
ランニングマシーンも筋トレも、数時間使用できる施設がある事を探したので、
これからはそこに行くことにしようと思います。
(今の、ジムの契約が終わったら。)
それを確かめた後に、このお料理教室のお試しに臨みました。
ですので、かなりやる気で、臨んだわけです。
あ、そうそう。
----------------------------- 切り取り線 -----------------------------
さて、お料理のお味は
今イチ。笑
なんかね。ナポリタンの麺が固い 笑
まぁ、少しずつ、覚えていきますか
この日はなんと、包丁の持ち方を習いました。
「マサぽん」覚えましたヨ
8月からは、月に2回くらいは、自分でも、お料理をしようと考えています。笑
エプロンも買わないとだめなんだ。
お試しの時は借りたのでした。。。
そう言えば、昔にお試し¥500-で、ケーキっぽいの焼いた(笑
・・・> 初回、横浜駅西口
。
前回の横浜駅西口記事。こんなオブジェが。
・・・> たくさんのオブジェ。ごらんください 。
== [11] 横浜駅西口 : 「マサぽん」の横浜ものがたり ==
《写真撮影日 : 2016年 7月11日》
毎日更新できず、日にちが空く日が多くなるかもしれません。
でも、お料理と、ジム(毎週 安い場所の)は通い続けるつもりです。
応援してください。
○コンセプト
横浜に住んでいる「マサぽん」が、横浜情報を発信します。
○やりたいこと
この『ブログ 横浜(YOKOHAMA)』を読んでくださる皆さんから
「試して来て~!」とリクエストがあったら、できる限り挑戦したいです。
ひとりでも多くの方が「横浜に遊びに行きたい」と思ってくれたら良いなぁ~。
※ペタぼん は2016年より閉じました。
ペタぼん を頂いても、お返事がままならない状況のためです。
もし、本日のBlogが 『いけてるネ~』 と思われましたら、
↓ のボタンを ご面倒ですが、押すのをお願いします。
( いけてなければ押さなくて良いです 笑 )