最近、

ベーグル🥯

作りにハマっています。

 

生地は、

ホームベーカリー

で作っているので

すごく気楽なことも

ハマるきっかけになったのかも。

 

 

 

何となく食べたくなって

久しぶりに作ってみたら・・・。

 

穴が無くなってしまって。

 

 

味的には問題無いのですが、

見た目に納得がいかなくて

成形の仕方を変えて再挑戦したら

穴はあいたけど厚みが半減

という結果に…。

 

 

なんか納得いかないな・・・。

( ̄ー ̄)

 

 

ということで、

個人的に納得いくまで

作り続ける予定です。

 

 

最後に

ベーグル作りで

一番好きな工程は

パン生地を茹でるときです

(゜▽゜*)♪

 

 

 

 

生地にシワがよらないように

ドキドキそわそわ

しながらやるこの工程が

楽しくて楽しくて。

 

そうそう、

ベーグルを作っている方がいらしたら

お聞きしたいことがあります。

 

生地を茹でるときに

お湯に何を加えていますか?

 

私は、砂糖です。