気が付けば
3月、最終日…。
早い、
時間が経つのが
早すぎる
Σ(゚Д゚;)
カレンダーを見ながら
思わず呟いちゃいました
(´ε`*)
そんな焦る気持ちとは、
まったく関係ないのですが…。
DIYにまったく縁がなく
生きてきたこともあってか、
銀杏の殻を割るには
レンチ
が便利だということを
去年知りました
(*´∀`*)
食べ切れなかった
銀杏
を冷凍するため
レンチ
で殻を割っている
ところです
(@^w^@)
この後、
皮をむくために
少し茹でます。
そして、
水気をシッカリふき取り
冷凍保存用袋に
つめて冷凍庫へ。
こうしておけば
茶碗蒸し、
中華炊きおこわ、
炊き込みごはん、
揚げ銀杏
を食べたくなったときに
即対応できます!!