気が付けば

3月、最終日…。

早い、

時間が経つのが

早すぎる

Σ(゚Д゚;)

カレンダーを見ながら

思わず呟いちゃいました
(´ε`*)


そんな焦る気持ちとは、

まったく関係ないのですが…。

DIYにまったく縁がなく
生きてきたこともあってか、
銀杏の殻を割るには
レンチ

が便利だということを

去年知りました

(*´∀`*)

 

 

 

食べ切れなかった

銀杏
を冷凍するため
レンチ

で殻を割っている
ところです

(@^w^@)

この後、
皮をむくために
少し茹でます。

そして、
水気をシッカリふき取り
冷凍保存用袋に

つめて冷凍庫へ。

 

こうしておけば
茶碗蒸し、
中華炊きおこわ、

炊き込みごはん、

揚げ銀杏
を食べたくなったときに

即対応できます!!