卵白が余ったので
久しぶりに
メレンゲを焼きました
(。╹ω╹。)
冷蔵庫で
冷やしておいた
卵白に砂糖を加えて
ツノがたつまで
泡立てて
粉砂糖を加えて
粉っぽさが無くなるんで
切るように混ぜ合わせ
とりわけ用のスプーンを使って
大きくメレンゲを置いていき
100度のオーブンで
3時間
ジックリ焼いたら完成!!
真っ白く焼いたメレンゲ
も美味しいのですが…。
私は、
キャラメルフレーバー
のほうが好きなので
100度で焼きます
(*´▽`*)
作るなら
湿気が少ない
いまの時期オススメです
(*>∇<)ノ
文芸春秋社から出版されている
漫画付きお菓子のレシピ本です。
漫画を読むだけでも楽しいし、
写真もきれいなので
お気に入りの1冊です。