卵白が余ったので

久しぶりに

メレンゲを焼きました

(。╹ω╹。) 

 

 

 

冷蔵庫で

冷やしておいた

卵白に砂糖を加えて

ツノがたつまで

泡立てて

 

 

 

粉砂糖を加えて

粉っぽさが無くなるんで

切るように混ぜ合わせ

 

 

 

とりわけ用のスプーンを使って

大きくメレンゲを置いていき

 

 

 

100度のオーブンで

3時間

ジックリ焼いたら完成!!

 

 

真っ白く焼いたメレンゲ

も美味しいのですが…。

 

私は、

キャラメルフレーバー

のほうが好きなので

100度で焼きます

(*´▽`*)

 

作るなら

湿気が少ない

いまの時期オススメです

(*>∇<)ノ

 

 

 

 

文芸春秋社から出版されている

漫画付きお菓子のレシピ本です。

 

漫画を読むだけでも楽しいし、

写真もきれいなので

お気に入りの1冊です。