先日の冬の味覚、蟹に続いて牡蠣を食べに行ってきました。
といっても季節限定の「かきねぎ焼き」です。
夕方17時頃に行ったので空いています。
昼時や夜は、いつも満席。
一人でゆっくり食べたいなら、この時間が狙い目やね。
季節限定の「かきねぎ焼き」を注文。
U字カウンターの真ん中で焼いてくれます。
牡蠣は、醤油味がいいね。
牡蠣が5つほど入っていました。
ねぎもたっぷり入っています。
やまもとのねぎ焼きは、クセがなく食べやすい。
以前食べた、日生の「カキオコ」とはまた違った美味しさ。
本来、ねぎは嫌いではないけど、そんなに好きでもない。
しかし、この店のねぎ焼きはすごく旨い。
さすが、ねぎ焼き発祥の店やね。
旨かった。