毎週火~木の3日間、11時45分からランチのみ営業している西中島南方で人気のカレー屋さん。
店の前を通ったら、いつものように並んでいました。
時間を見ると開店5分前やったので、並ぶことに。
「ハモとハモ皮、もずくの旬の魚介出汁カレー」と「ビーツとゴーヤ、ナスの旬野菜とつくねキーマ」の「あいがけカレー(900円)」を注文。
見た目も良さげなカレー。
もずく入りのカレーは、初めて食べた。
カレー自体は、あまり辛くなく、好みで「馬サラ」を入れるんやな。
香辛料の香もきつくなく、クセもないので食べやすい。
水は、シークアンサー水をサービス。
食べ終わって店を出たら、やはり並んでいました。
このようなカレーは、スパイスカレーと言うのかな?
普段よく食べる欧風カレーも美味いが、こういうカレーも良いね。